Computer System1 Question Answer of Rs Cit Exam in Hindi

Rs Cit exam question answer of Computer System in hindi

1 निम्न में से कौन–कौन से मेमोरी के प्रकार है ?

(A) कैश मेमोरी

(B) प्राइमरी / मुख्य मेमोरी

(C) सेकेंडरी मेमोरी

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

 

2 कैश मेमोरी उच्च गति की…………..मेमोरी होती है जो सीपीयू और मुख्य मेमोरी के बीच की गति को बढ़ाता है ?

(A) प्राइमरी मेमोरी

(B) सेकोण्डरी

(C) सेमी कंडक्टर मेमोरी

(D) इनमे में से कोई नहीं

Ans : C

3 कैश मेमोरी में डाटा और प्रोग्राम के किस भाग को रखा जाता है ?

(A) जो सीपीयू द्वारा बार-बार उपयोग में आता है

(B) जो सीपीयू द्वारा बहुत कम उपयोग में आता है

(C) जो सीपीयू द्वारा बिल्कुल भी उपयोग में नहीं आता है

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

4 निम्न में से नॉन-वोलेटाइल मेमोरी का उदाहरण नहीं है ?

(A) फ्लैश मेमोरी

(B) रैम ( RAM )

(C) रोम( ROM )

(D) प्रोम ( PROM )

Ans : B

5 ऐसी कौनसी मेमोरी जो बिजली चली जाने पर उसमें रखा सारा डाटा खो देती है ?

(A) फ्लैश मेमोरी

(B) प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी ( PROM )

(C) रीड ओनली मेमोरी( ROM )

(D) रेंडम एक्सैस मेमोरी( RAM )

Ans : D




6 EPROM की Full Form क्या है?

(A) Erasable Programmable Right Only Memory

(B) Erasable Performance Read Only Memory

(C) Erasable Programmable Read Only Memory

(D) Electrically Programmable Read Only Memory

Ans : C

7 सीपीयू कैश के लिए कौनसी मेमोरी उपयोग में आती है ?

(A) Static RAM

(B) Dynamic RAM

(C) ROM

(D) None of these

Ans : A

8 डिजिटल केमरा एवं एमपी3 प्लेयर में कौनसी मेमोरी का उपयोग होता है ?

(A) कैश मेमोरी

(B) स्टेटिक रैम

(C) फ्लेश मेमोरी

(D) डाइनैमिक रैम

Ans : C

9. ऑप्टिकल एवं मेग्नेटिक मेमोरी किसका उदाहरण होती है ?

(A) प्राइमरी मेमोरी

(B) सेकेंडरी मेमोरी

(C) कैश मेमोरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B

10 HDD की full form क्या है ?

(A) Hard definition Disk

(B) High damage Disk

(C) High discover Disk

(D) High definition Disk

Ans : D

11 WORM की full Form क्या है?

(A) Write Once Read Many

(B) Write Only Read Many

(C) Write Once Read Minimum

(D) None of these

Ans : A

12 Blu – Ray डिस्क की अधिकतम भंडारण क्षमता कितनी होती है ?

(A) 700 MB

(B) 4.7 GB

(C) 8.5 GB

(D) 500 GB

Ans : D

13 Computer icon पर open करने के लिये कौनसी shortcut key उपयोग में ली जाती है ?

(A) Window + L

(B) Window + E

(C) Window + D

(D) Window + O

14 निम्न में से कम्प्युटर का प्रकार है ?

(A) Analog Computer

(B) Digital Computer

(C) Hybrid Computer

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

15 सबसे पहला सुपर कम्प्युटर कब बनाया गया था ?

(A) 1950

(B) 1960

(C) 1964

(D) 1966

Ans : C




16 निम्न में से SD Card का प्रकार नहीं है ?

(A) Credit Card

(B) Mini Card

(C) Micro Card

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

17 सबसे पहले Super Computer का नाम क्या है ? ?

(A) CDAC 100

(B) CDC 6600

(C) CDC 100

(D) CDAC 6600

Ans : B

18 जापान का सबसे पहला Super Computer कौनसा है ?

(A) IBM’s Sequoia

(B) PARAM

(C) Fujitsu’s K

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : C

19 भूकंप की जानकारी के लिये कौनसे कम्प्युटर का उपयोग किया जाता है ?

(A) Super Computer

(B) Mainframe Computer

(C) Mini Computer

(D) Portable Computer

Ans : A

20 सरकारी संगठनो तथा बड़ी व्यवसायिक कंपनियों द्वारा इस्तेमाल किया जाना वाला कम्प्युटर का प्रकार है ?

(A) Super Computer

(B) Portable Computer

(C) Mini Computer

(D) Mainframe computer

Ans : D

21 वोल्टेज, तापमान तथा करंट आदि की मात्रा को मापने के लिए कौनसा कम्प्युटर उपयोग होता है ? ?

(A) डिजिटल कम्प्युटर

(B) मिनी कम्प्युटर

(C) एनालॉग कम्प्युटर

(D) मैनफ्रेम कम्प्युटर

Ans : C

22 निम्न में से माइक्रो कम्प्युटर का उदाहरण है?

(A) स्मार्ट फोन

(B) लैपटॉप

(C) PDAs

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

23 मध्यम वर्ग की कम्पनियों एवम् उत्पादन सदनों में इस्तेमाल किया जाने वाला कम्प्यूटर का प्रकार है ?

(A) सुपर कम्प्यूटर

(B) मिनी कम्प्यूटर

(C) मेनफ्रेम कम्प्यूटर

(D) माइक्रो कम्प्यूटर

Ans : B

24 PDA की full form क्या है ?

(A) Personal Digital Assistance

(B) Program Digital Assistance

(C) Personal Dynamic Assistance

(D) None Of These

Ans : A

25 ऐसा कम्प्यूटर का प्रकार जो डिजिटल तथा एनालॉग दोनों प्रकार के कम्प्यूटर की विशेषता रखता है ?

(A) एनालॉग कम्प्यूटर

(B) सुपर कम्प्यूटर

(C) हाईब्रिड कम्प्यूटर

(D) डिजिटल कम्प्यूटर

Ans : C

26 हृदय की धडकन (ECG) मापने के लिये कौनसे कम्प्यूटर का उपयोग होता है ?

(A) डिजिटल कम्प्यूटर

(B) हाईब्रिड कम्प्यूटर

(C) माइक्रो कम्प्यूटर

(D) एनालॉग कम्प्यूटर

Ans : D

27 कौनसा मीडिया कार्ड जो डिजिटल कैमरे में इस्तेमाल में सबसे लोकप्रिय है और पोर्टेबल क्रेडिट कार्ड की तरह व्यवहार करता है ?

(A) Mini SD Card

(B) Micro SD Card

(C) Smart Media Card

(D) None Of These

Ans : C

28 CD-R की full form क्या है?

(A) Compact Drive Recordable

(B) Compact Disk Recordable

(C) Complete Disk Read

(D) Combined Disk Right

Ans : B

29 फैक्स मशीन डॉक्योंमेंट को किसमें में परिवर्तित करता है जिससे कम्प्यूटर सामान्य डेटा की तरह उसे स्थान्तरित कर सके?

(A) ज़ीरो (0) और वन (1) सीरीज में

(B) डेसीमल नंबर सीरीज में

(C) पैकेट में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

30 स्पीकर में किसका उपयोग किया जाता है जिससे हमें स्पीकर की आवाज बढ़ी हुई सुनाई देती है ?

(A)ग्राफिक्स कार्ड

(B) साउंड कार्ड

(C) एम्प्लिफायर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : C

31 मॉनिटर का resolution किसमें मापा जाता है

(A) मीटर

(B) सेन्टीमीटर

(C) मिलीमीटर

(D) पिक्सेल

Ans : D

32 हीट सवेंदनशील कागज का प्रयोग कौनसे प्रिंटर में किया जाता है ?

(A) लेजर प्रिंटर

(B) थर्मल प्रिंटर

(C) इंकजेट प्रिंटर

(D) डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर

Ans : B

33 हार्डडिस्क में दो ट्रैक के बीच की जगह को क्या कहते है ?

(A) रिंग

(B) ट्रैक

(C) सेक्टर

(D) पिच

Ans : C

34 हार्डडिस्क में अद्रिश्य गोलाकार भाग को क्या कहा जाता है ?

(A) सेक्टर

(B) ट्रैक

(C) रिंग

(D) इनमे से कोई नहीं

Ans : B

35 MFD की Full Form क्या है ?

(A)Multi Function Device

(B) Multimedia Function Device

(C) Multi Program Device

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *