RS CIT Exam Question Answer for Computer introduction

1. कम्प्यूटर की First Generation में कौन – कौन से हार्डवेयर use होते थे ?

(A) Vacuum Tube, Punch Cards

(B) Large Capacity disk

(C) Magnetic Tap

(D) Transistor

Ans : A

2.First Generation के कम्प्यूटर कोन-सी language को support करते थे ?

(A) Pascal language

(B) Object-Oriented language

(C) Machine Language

(D) Java Language

Ans : C

3. कम्प्यूटर की Second Generation में कौन – कौन से हार्डवेयर use होते थे ?

(A) Vacuum Tube, Punch Cards

(B) Large Capacity disk

(C) Transistor, Magnetic Tap

(D) Integrated Circuit

Ans : C

4.First Generation के कम्प्यूटर में input किसके माध्यम से दिया जाता था ?

(A) Capacitor

(B) Keyboard

(C) Vacuum Tube

(D) Punch Cards and Paper tape

Ans : D

5. First Generation के कम्प्यूटर में data भंडारण के लिये किसका उपयोग किया जाता था ?

(A) हार्ड डिस्क

(B) फ्लॉपी डिस्क

(C) चुंबकीय ड्रम

(D) मेग्नेटिक टेप

Ans : C

6.Second Generation में कौनसी programming language की शुरुवात हुई ?

(A) Object-Oriented language

(B) Pascal language

(C) Java Language

(D) Cobol and Fortran

Ans : D

7.Third Generation के कम्प्यूटर में input किसके माध्यम से दिया जाता था ?
(A) Punch Cards and Paper tape
(B) Capacitor
(C) Keyboard and monitor
(D) Vacuum Tube

Ans : C

8.Integrated circuit और large capacity disk का उपयोग कौनसी generation में होना शुरू हुआ ?
(A) First Generation
(B) Third Generation
(C) Second Generation
(D) Fourth Generation

Ans B

9.VLSI and Micro Processor का इस्तेमाल कौनसी Generation में हुआ ?
(A) First Generation
(B) Fourth Generation
(C) Third Generation
(D) Second Generation

Ans : B

10.Fourth Generation में कौनसी language का इस्तेमाल किया गया ?

(A) High level language

(B) Assembly language

(C) Machine language

(D) Low level language

Ans : A

11.ULSI की विस्तारित नाम है ?

(A) अल्ट्रा लार्ज स्केल इनवेस्टीगेशन

(B) अल्ट्रा लार्ज स्कोप इंटेग्रेशन

(C) अल्ट्रा लार्ज स्केल इंटेग्रेशन

(D) अल्टर लार्ज स्केल इंटेग्रेशन

Ans : C

12.Semiconductor Memory का use कौनसी generation में होता है ?

(A) First Generation

(B) Fourth Generation

(C) Third Generation

(D) Second Generation

Ans : B

13.Artificial intelligence, Voice recognition, Mobile और Satellite communication, Signal data इत्यादि का इस्तेमाल कौनसी Generation में हुआ ?

(A) First Generation

(B) Fourth Generation

(C) Third Generation

(D) Second Generation

Ans : B

14.Calculator का आविष्कार किसने किया ?

(A) ब्लेस पास्कल

(B) एडीए किंगक्ष

(C) चार्ल्स बाबेज

(D) वानेवर बुश

Ans : D

15.First इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर ENICAC का विस्तारित नाम क्या है ?

(A) Electronic Number Integrator and Calculator

(B) Electrical Number Integrator and Calculator

(C) Electronic Numeral Integrator and Calculator

(D) Electrical Numeral Integrator and Calculator

Ans : C

16.सांख्यिक और वर्णमाला दोनों प्रकार के डेटा को सम्भालने के लिये पहले वाणिज्य कम्प्यूटर का नाम था ?

(A) अबेकस

(B) युनिवैक

(C) परम

(D) अनुराग

Ans : B

17.सूचना प्रणाली के भाग होते हैं ?

(A) पीपल ( लोग )

(B) प्रोसीजर और सॉफ्टवेयर

(C) हार्डवेयर और डेटा

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

18. प्रोग्रामों का समूह जो दिशा निर्देशों का सेट होता है और कम्प्यूटर को यह बताता है कि step by step कैसे कार्य करना है क्या कहलाता है ?

(A) Micro Processor

(B) Software

(C) System Unit

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B

19.कम्प्यूटर पर सबसे अधिक उपयोग आने ओपरेटिंग सिस्टम है ?

(A) यूनिक्स

(B) लाइनक्स

(C) विंडॊज ओ एस

(D) मेकिनटोंश ओ एस

Ans : C

20.निम्न में से हार्डवेयर डिवाइस नहीं है –

(A) की बोर्ड

(B) माउस

(C) एम एस वर्ड

(D) मॉनिटर

Ans : C

21.निम्न में से कौनसी इनपुट डिवाइस है ?

(A) मदरबोर्ड

(B) मेमोरी

(C) मॉनिटर

(D) जॉयस्टिक

Ans : D

22.स्टोरेज डिवाइस का use किया जाता है ?

(A) डाटा प्रोसैस करने के लिये

(B) डाटा स्टोर करने के लिये

(C) डाटा इनपुट करने के लिये

(D) डाटा फॉर्मेट करने के लिये

Ans : B

23.निम्न में से कौनसा वेब ब्राउज़र नहीं है ?

(A) इंटरनेट एक्सप्लोरर

(B) सफारी

(C) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स

(D) गूगल

Ans : D

24.एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर को यूज़ करने वालों को कहा जाता है ?

(A) प्रोग्रामर

(B) डेवलपर

(C) एंड यूज़र

(D) डिज़ाइनर

Ans : C

25.कम्प्युटर और यूज़र के बीच संचार कराने के लिये किसे उपयोग में लिया जाता है ?

(A) सॉफ्टवेयर

(B) ऑपरेटिंग सिस्टम

(C) हार्डवेयर

(D) सर्वर

Ans : B

26.निम्न में से कौनसा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?

(A) विंडोज 98

(B) लिनक्स

(C) डॉस

(D) विंडोज 11

Ans : D

27.सॉफ्टवेयर का दूसरा नाम क्या है ?

(A) प्रोग्राम

(B) वायरस

(C) मेमोरी

(D) सोफ्टकोपी

Ans : A

28.कम्प्युटर की IQ (Intelligent Quotient) पावर होती है ?

(A) 100

(B) 0

(C) 50

(D) 25

Ans : B

29.GIGO का पूरा नाम होता है ?

(A) Garbage In Garbage Out

(B) Goal In Goal Out

(C) Garbage In Goal Out

(D) Goal In Garbage Out

Ans : A

30.सूचना प्रणाली के कितने भाग होते हैं ?

(A) 6

(B) 4

(C) 5

(D) 7

Ans : C

31.कम्प्युटर की सबसे छोटी स्टोरेज इकाई क्या होती है ?

(A) निब्बल

(B) बिट

(C) बाइट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B

32. माऊस पोइंटर का क्या कार्य होता है ?

(A) नैविगेशन कंट्रोल करना

(B) डाटा कंट्रोल करना

(C) डिवाइस कंट्रोल करना

(D) डाटा मेनेज करना

Ans : A

33.निम्न में से हार्डवेयर के प्रकार है ?

(A) इनपुट

(B) आउटपुट

(C) स्टोरेज

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

34.सॉफ्टवेयर कितने प्रकार के होते हैं ?

(A) 4

(B) 3

(C) 2

(D) 5

Ans : C

35.सबसे पहली महिला प्रोग्रामर है ?

(A) Augusta Ada King (Ada Lovelace)

(B) Sara Haider

(C) Amanda Wixted

(D) Tracy Chou

Ans : A

 

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *