RS CIT Exam Question Answer for Computer Network Administration

RS CIT Exam Question Answer in hindi for Computer Network Administration

1. कम्प्युटर नेटवर्किंग क्या है ?
(A) TeleComminication नेटवर्क

(B) Private नेटवर्क

(C) Public नेटवर्क

(D)Group ऑफ Net

Ans : A

2. Computer Networking के दावा कोनसा कार्य किया जाता है?

(A)एडिटिंग इन डाटा

(B) Transfer Items

(C)Exchange डाटा

(D) None of the Above

Ans : C

3. Basics of Computer Networking मे निम्न मे से क्या आवश्यक नही है?

(A) नेटवर्क Connection

(B)नेटवर्क Topology

(C) Graphics

(D)नेटवर्क प्रोटोकॉल

Ans : C

4. LAN की Full form क्या है ?

(A) Last Area नेटवर्क

(B) Legal Area नेटवर्क

(C) Line Area नेटवर्क

(D) Local Area नेटवर्क

Ans : D

5. निम्न मे से कोनसी cable ,नेटवर्किंग मे Use नही होती है?

(A)Twisted Pair Wire

(B) Co -Axial Cable

(C) Roxial Cable

(D)Optical Fiber

Ans : C

6. Comminications Satellite क्या है?

(A)Comminication नेटवर्क

(B) Media Channel

(C) Pwerful Channel

(D) Artifical Satelite

Ans : D

7. IR Wireless क्या है?

(A) InterRefer Technology

(B) Interchange Wireless

(C) Infrared wireless Technology

(D) Interwire Technology

Ans : C

8. BlueTooth क्या है ?

(A)Wire Technology

(B) Wireless Technology

(C) Wifi Toolset

(D)Mobile apps

Ans : B

9. PAN की full Form क्या है?

(A) Public Area Network

(B) Personal Area नेटवर्क

(C) Private एरिया नेटवर्क

(D) Pool Area नेटवर्क

Ans : B

10. RFID की full Form क्या है? ?

(A)Radio -Frequency Identification

(B) Ray -Frequency Detect

(C)Radio -Frequency Idea

(D) Right -frequency Identitiy

Ans : A

11. GPRS का विस्तारित नाम है ?

(A) GoDown Radio Record सर्विस

(B) Generic Radio Service

(C) General Packet Radio सर्विस

(D) जनरल paid Service

Ans : C




12. निम्नलिखित मे से कोनसा Network Topology का एक प्रकार नही है?

(A)Ring

(B) Circle

(C) Bus

(D) Tree

Ans : B

13. कम्प्युटर नेटवर्किंग मे नोडेस क्या होते है?

(A) Computer जो की डाटा को समाप्त करता है

(B) कम्प्युटर के मार्ग पर चालित data

(C) कम्प्युटर से निकली data

(D)उपयुक्त सभी

Ans : B

14. WIMAX की Full Form क्या है?

(A)WorldWide Interoperability for MicroWave Access

(B) Wifi Maximum

(C) Wireless Max

(D) Wire Maximum Ability Access

Ans : A

15. निम्न मे से कोनसी नेटवर्किंग की लेयर नही है ?

(A)नेटवर्क Access लेयर

(B)इंटरनेट Layer

(CComminication layer

(D)ट्रांसपोर्ट लेयर

Ans : C

16. निम्न मे से कोनसा नेटवर्क Types नही है?

(A) PAN ,LAN

(B) LON ,VAN

(C) WAN, MAN

(D) WLAN

Ans : B

17. MAN की Full Form क्या हैं ?

(A) Medium Area नेटवर्क

(B) Metro Area नेटवर्क

(C) Mid एरिया नेटवर्क

(D) Metropolitan एरिया नेटवर्क

Ans : D

18. BAN की Full Form क्या हैं ?

(A) Best Area नेटवर्क

(B) Body Area Network

(C) Boost Area Network

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B

19. निम्न मे से कोनसी नेटवर्क Topology नही है?

(A) Star

(B)Mesh (B)Mesh

(C) Hexagon

(D)Ring

Ans : C

20. निम्न में से Bluetooth किसका Example है ?

(A) बॉडी Area Network

(B) Virtual Private Network

(C) Personal Area Network

(D)Local Area Network

Ans : C

21. निम्न में से कोनसा नेटवर्क का Type नही है ?

(A)WAN

(B) MAN

(C)PAN

(D)TAN

Ans : D

22. किस प्रोटोकॉल के दारा End -To -End Connectivity प्रदान की जाती है,की केसे डाटा पैकेट ,एड्रैस ,transmitted ,routed ओर recevied किया जाएगा?

(A)Peer to Peer Protocol

(B)Transmission control protocol (TCP)/Internet Protocol (IP)

(C) IMAP

(D) Post office Protocol

Ans : B

23. Network Topologies कितने प्रकार की होती है?

(A) 7

(B) 4

(C) 5

(D)6

Ans : D

24. किस Topology मे प्रत्येक Node ,Single Cable के दारा Connected रहते है?

(A) Mesh

(B) Ring

(C) Bus

(D) Star

Ans : C




25. कोनसी Topology Bus Topology ओर Star Topology का Combination है ?

(A)Ring Topology

(B) Tree Topology

(C) Hybrid Topology

(D) Mesh Topology

Ans : B

26. निम्न में से P2P का विस्तारित नाम है ?

(A) Post To Post

(B) Pre To Pre

(C) Post To Pre

(D)Peer To Peer

Ans : D

27. निम्न मे से कोनसी Network Strategy है ?

(A)Terminal सर्वर

(B) Client/Server

(C) Peer To Peer

(D) उपयुक्त सभी

Ans : D

28. निम्न मे से कोनसे विभिन्न प्रकर के Organization Level Network Structure है?

(A)Intranet

(B) Extranet

(C) Firewall

(D) उपयुक्त सभी

Ans : D

29. निम्न मे से कोनसा एक विशेष Security System है जिसे एक ऑर्गनाइज़ेशन के Network को बाहरी खतरो के खिलाफ सुरक्षा करने के लिए डिज़ाइन किया गया है?

(A) FireWall

(B) Narrow Band

(C) Extranet

(D) FireSafe

Ans : A

30. यह एक विशेष Network Application हेतु ,एक नेटवर्क से दूसरे Network के मध्य एक Gateway के प्रकार से Work करता है ?

(A) Extranet

(B)Client/Server

(C) A Procxy Server

(D) None of the Above

Ans : C

31. निम्न मे से कोनसा Channel सेंडर ओर Reciever के बीच लिंक या Path है ?

(A) InterChange

(B)Tranmission

(C) Common

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B

32. साधारण Telephone Voice Comminication मे किस Band का Use होता है ?

(A) Voice Band

(B) Narrow Band

(C) Broad Band

(D) Wide Band

Ans : A

33. Computer से Computer के बीच उच्च गति से data Transfer के लिये किस Band का use होता है,जिस मे 10 lakh (BPS) की दर से डाटा Transfer किया जा सके?

(A) Narrow Band

(B) Voice Band

(C) Best Band

(D) Broad Band

Ans : D

34. कम्प्युटर Network का सबसे Biggest Example कोनसा हैं ?

(A) WWW

(B) Extranet

(C) Internet

(D) Interfet

Ans : C

35. Information(सूचना) की Security का निम्न मे से कोनसा Area नही है ?

(A) Confidentiality

(B) Interigy

(C) Authentication

(D) Commminication

Ans : D

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *