RS cit Exam Question Answer for Internet Application

RS cit Exam Question Answer for Internet Application in hindi

1. इंटरनेट पर सर्च करने के लिए किस प्रकार की वैबसाइट का उपयोग किया जाता है ?

(A) Search Engine

(B) Search Website

(C) Search Keyword

(D) Search Word

Ans : C

2. SERP का पूरा नाम क्या है ?

(A) Search Engine Response Pages

(B) Search Engine Results Page

(C) Search Engine Request Pages

(D) Search Engine Reply Pages

Ans : B

3. निम्न में से कौनसा कार्य सर्च इंजिन नहीं करता है ?

(A) Web Crawling

(B) Indexing

(C) Searching

(D) Web Designing

Ans : A

4. निम्न में से सर्च इंजिन का उदाहरण नहीं है ?

(A) Google

(B) Bing

(C) Yahoo

(D) Lycos

Ans : D

5. Google Search Engine कौनसी algorithm का प्रयोग करके सर्च ऑपरेशन perform करती है ?

(A) PageRank

(B) TableRank

(C) ColumnRank

(D) WebsiteRank

Ans : B

6. Google Search Engine का developer कौन है ?

(A) Larry Page

(B) Sergey Brin

(C) A and B

(D) Tim Berners Lee

Ans : C

7. ऑनलाइन विडियो देखने के लिए सबसे ज्यादा उपयोग में ली जाने वाली वैबसाइट है ?

(A) www.google.com

(B) www.yahoo.com

(C) www.youtube.com

(D) www.gmail.com

Ans : C

8. हम इनके द्वारा email ID बना सकते हैं ?

(A) Youtube

(B) Google

(C) Gmail

(D) Facebook

Ans : C

9. ईमेल द्वारा कार्य कर सकते हैं ?

(A) Files send करने में

(B) Message करने में

(C) Fund ट्रान्सफर करने में

(D) Chatting करने में

Ans : A

10. Mail करने के लिए कौनसा ऑप्शन चुना जाता है ?

(A) Sent Mail

(B) Outbox

(C) Compose

(D) Inbox

Ans : C




11. निम्न में से मेल का ऑप्शन नहीं है ?

(A) Spam

(B) Trash

(C) Outbox

(D) Recycle Bin

Ans : D

12. मेल के साथ किसी फ़ाइल को जोड़ने को कहते है ?

(A) Attachment

(B) Settlement

(C) Adjustment

(D) Combine

Ans : A

13. निम्न में से chat application है ?

(A) Whatsapp

(B) Facebook Messenger

(C) Skype

(D) All Of These

Ans : D

14. सबसे ज्यादा चलायी जाने वाली social networking वैबसाइट है ?

(A)Gmail

(B) Facebook

(C) Twitter

(D) LinkedIn

Ans : B

15. Hashtag की starting किससे की जाती है ?

(A) @

(B) #

(C) ?

(D) –

Ans : B

16. LinkedIn की स्थापना कब की थी ?

(A) 2002

(B) 2001

(C) 2000

(D) 2004

Ans : A

17. E-Commerce का एक प्रकार नहीं है ?

(A) B2B

(B) C2B

(C) C2C

(D) None Of These

Ans : D

18. निम्न में से ऑनलाइन वैबसाइट का उदाहरण नहीं है ?

(A) Paytm.com

(B) Google.com

(C) Flipkart.com

(D) Jabong.com

Ans : B
19. निम्न में से ई-कॉमर्स एप्लिकेशन का क्षेत्र है ?

(A) फ़ाइनेंस

(B) मार्केटिंग

(C) मैनुफेक्चुरिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : D

20. Cloud Storage क्या होता है ?

(A) ऑनलाइन डाटा स्टोरेज

(B) स्टैंडअलोन डाटा स्टोरेज

(C) डेटाबेस स्टोर

(D) कार्ड स्टोर

Ans : A

21. निम्न में से कौन ऑनलाइन क्लाउड स्टोरेज सेवायें प्रदान करती है ?

(A) Dropbox

(B) Microsoft One Drive

(C) Box

(D) All Of These

Ans : D

22. IAMAI का पूरा नाम क्या है ?

(A) Internet & Mobile Association of India

(B) Internet & Mobility Association of India

(C) Intranet & Mobile Association of India

(D) Internet & Mobile Academy of India

Ans : A

23. India का सबसे ज्यादा इंटरनेट यूजर में कौनसा स्थान है ?

(A) First

(B) Second

(C) Third

(D) Fourth

Ans : D




24. निम्न में से ब्लॉग का प्रकार नहीं है ?

(A) Micro Blogging

(B) Corporate Blog

(C) Personal Blog

(D) Social Blog

Ans : A

25. Facebook में virtual bulletin board किसको कहते हैं ?

(A) Wall

(B) Window

(C) Notification

(D) Message

Ans : D

26. BCC का पूरा नाम क्या होता है ?

(A) Blind Carbon Copy

(B) Blank Carbon Copy

(C) Black Carbon Copy

(D) Best Carbon Copy

Ans : B

27. Youtube की स्थापना कौनसे सन में हुई थी ?

(A) 2005

(B) 2008

(C) 2004

(D) 2007

Ans : A

28. Gmail के email folders को क्या कहा जाता है ?

(A) Folder

(B) File

(C) Label

(D) Banner

Ans : C

29. Chat Application कौनसी सेवा प्रदान करती है ?

(A) Instant Messaging की

(B) Mail करने की

(C) Call करने के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A
30. सर्च इंजिन में सर्च किए जाने वाले word कहते है ?

(A) Keyword

(B) Search Word

(C) Main Word

(D) Lock Word

Ans : A

31. Google Web Search का दूसरा नाम क्या है ?

(A) Google

(B) Search

(C) Find

(D) None Of These

Ans : B

32. Internet email message का भाग नहीं होता है ?

(A) Message Envelope

(B) Message Header

(C) Message Subject

(D) Message Body

Ans : A

33.Unfinished email कहाँ save होते है ?

(A) Outbox

(B) Sent Items

(C) Drafts

(D) Inbox

Ans : A

34. Google Drive free storage प्रोवाइड कराती है ?

(A) 20 GB

(B) 10 GB

(C) 12 GB

(D) 15 GB

Ans : D

35. Facebook के संस्थापक का नाम क्या है ?

(A) Mark Zuckerberg

(B) Tim Berners Lee

(C) Larry Page

(D) Sergey Brin

Ans : A

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *