Rs Cit Exam Question Answer for Operating System

Rs Cit Exam Question Answer for Operating System

1 कम्प्युटर यूजर और हार्डवेयर के बीच आपस में किसके द्वारा स्थापित होता है ?
(A) सिस्टम यूनिट

(B) हार्डडिस्क

(C) ऑपरेटिंग सिस्टम

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : C

2 निम्न में से ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है ?

(A) माइक्रोसॉफ़्ट विंडोज

(B) माइक्रोसॉफ़्ट वर्ड

(C) लिनक्स

(D) मैक ओएस

Ans : B

3 निम्न में से हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है ?

(A) UNIX

(B) CPU

(C) Main Memory

(D) Input/Output devices

Ans : A

4 निम्न में से कौनसा एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं हैं ?

(A) Microsoft Word

(B) VLC player

(C) Microsoft Access

(D) Mac OS

Ans : D

5 एप्लिकेशन और यूजर के बीच इंटरफ़ेस बनाने रखने का कार्य करता है ?

(A) Application Software

(B) System Software

(C) Utility Software

(D) None Of These

Ans : B

6 Embeded OS का लोकप्रिय उदाहरण है ?

(A) Windows XP

(B) Windows 7

(C) Windows CE

(D) Linux

Ans : C

7 नेटवर्क ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है ?

(A) Windows 10

(B) Netware

(C) Windows XP Server

(D) Dell Network OS

Ans : A

8 Desktop Operating System का उदाहरण नहीं हैं ?

(A) Mac OS

(B) Android

(C) Windows 10

(D) Windows XP

Ans : B

9. CLI का पूरा नाम क्या है ?

(A) Command Line Interface

(B) Common Line Interface

(C) Command Limit Interface

(D) Command Line Introduction

Ans : A
10 ऑपरेटिंग सिस्टम का क्या कार्य है ?

(A) रिसोर्स मैनेजमेंट

(B) यूजर इंटरफ़ेस

(C) प्रोग्राम एक्ज़्युकेशन

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D




11 Linux में फ़ाइल डिलीट करने के लिए उपयोग में ली जाने वाली command हैं ?

(A) del

(B) rm

(C) erase

(D) rmdir

Ans : B

12 Windows में डाइरेक्टरी की list देखने के लिए कौनसी command का उपयोग किया जाता है ?

(A) dir

(B) ls

(C) list

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

13 Windows 10 को कब launch किया गया था ?

(A) 29 July 2014

(B) 29 May 2015

(C) 29 July 2015

(D) 29 May 2014

Ans : C

14 एक पिक्चर जो फ़ाइल, फोंल्डर और प्रोग्राम को रिप्रेसेंट करती है, कहलाती है ?

(A) Folder

(B) Pointer

(C) Icon

(D) Picture

Ans : C

15 प्रोग्राम को install और uninstall करने के लिए कौनसा ऑप्शन select किया जाता है ?

(A) All Programs

(B) Accessories

(C) Control Panel

(D) Computer

Ans : C

16 Windows 10 में किसी भी files की list देखने के लिए कौनसा ऑप्शन select किया जाता है ?

(A) File Explorer

(B) Folder Explorer

(C) Document Explorer

(D) Data Explorer

Ans : A

17 नये फोंल्डर बनाने पर उसका by default क्या नाम होता है ?

(A) Fresh Folder

(B) New Folder

(C) Update Folder

(D) Latest Folder

Ans : B

18 किसी भी फ़ाइल को permanent डिलीट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट की उपयोग में ली जाती है ?

(A) Ctrl + Del

(B) Shift + D

(C) Ctrl + D

(D) Shift + Del

Ans : D

19 File Explorer में फोंल्डर या फ़ाइल का path बताने वाले बॉक्स को कहते है ?

(A) Path Bar

(B) Task Bar

(C) Address Bar

(D) Position Bar

Ans : C

20 Snipping Tool द्वारा किसी भी इमेज को Snap करने का प्रकार है ?

(A) Window Snap

(B) Free Form Snap

(C) Full Screen Snap

(D) All Of These

Ans : D

21 निम्ननिम्न में से Windows Mobility Center में से ऑप्शन उपलब्ध है ?

(A) Volume

(B) Battery Status

(C) Screen Rotation

(D) All Of These

Ans : D

22 WIMP से आप क्या समझते है ?

(A) Window, Icon, Menu, Pointer

(B) Window, Image, Menu, Pointer

(C) Window, Icon, Menu, Publish

(D) Window, Icon, Menu, Pointer

Ans : A

23 A: और B: ड्राइव किसके लिए रिजर्व होती है ?

(A) CD Drive के लिए

(B) Floopy Drive के लिए

(C) USB Drive

(D) Harddisk

Ans : B




24 निम्न में से कौनसा ऑप्शन math input panel में होता है ?

(A) Insert Button

(B) Correction Button

(C) Writing Area

(D) All Of These

Ans : D

25 Shortcut Icon क्या कार्य करता है ?

(A) किसी भी file/folder का लिंक देने के लिए

(B) किसी भी file/folder को डिलीट करने के लिए

(C) किसी भी file/folder क move कराने के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

26 एक फ़ाइल क्या होती है ?

(A) collection of data

(B) collection of folder

(C) collection of images

(D) None Of These

Ans : A

27 कोई भी फ़ाइल सेव करने पर by default कहाँ पर सेव होती है ?

(A) My Pictures

(B) My Documents

(C) My Places

(D) My Files

Ans : B

28 फ़ाइल के नाम में . (dot) के बाद का भाग क्या कहलाता है ?

(A) Extension Name

(B) Type Name

(C) A and B

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

29 Folder/File को rename करने के लिए कौनसी shortcut key उपयोग की जाती है ?

(A) F2

(B) F4

(C) F3

(D) F5

Ans : A

30 paint में बनाई गई image को सेव करने पर उसका file extension (by default) होता है ?

(A) .bmp

(B) .jpg

(C) .png

(D) .gif

Ans : A

31 किसी भी फ़ाइल के टाइप को किस प्रकार से पहचाना जा सकता है ?

(A) उसके extension से

(B) इसके icon से

(C) उसके नाम से

(D) A & B

Ans : D

32 ऑपरेटिंग सिस्टम architecture में कितनी layers होती है ?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 4

Ans : B

33 GUI का पूरा नाम क्या है ?

(A) Graphical User Interface

(B) Graphical User Indentity

(C) Graphical User Identifier

(D) Graphical user Interconnection

Ans : A

34 Programs को स्विच करने के लिए कौनसी shortcut key का उपयोग किया जाता है ?

(A) Alt + Ctrl

(B) Alt + Tab

(C) Alt + Shift

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : B

35 Snipping Tool का कार्य होता है ?

(A) screenshot लेने के लिए

(B) image को edit करने के लिए

(C) photo लेने के लिए

(D) उपरोक्त सभी

Ans : A

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *