Rs Cit Exam Question Answer for uses of Computers of Latest Trends in IT

Rs Cit Exam Question Answer in hindi for uses of Computers of Latest Trends in IT

1 Windows 10 द्वारा inbuilt दिया जाने वाला antivirus है ?
(A) Norton antivirus

(B) Quickheal antivirus

(C) Windows Defender

(D) E-Scan antivirus

Ans : C

2 Internet से आने वाले harmful programs को फ़िल्टर करने का कार्य कौन करता है ?

(A) Windows Firewall

(B) Windows Defender

(C) Windows Blocker

(D) Windows Filter

Ans : B

3 Windows 10 में उपलब्ध डिजिटल पर्सनल असिस्टेंट प्रोग्राम का नाम क्या है ?

(A) Cortan

(B) Cortana

(C) Cortex

(D) Cort

Ans : B

4 Screen Cast के लिए Microsoft द्वारा develop की गयी technology का नाम क्या है ?

(A) Miracast

(B) Telecast

(C) Pushcast

(D) Screencast

Ans : A

5 Windows 10 में पासवर्ड कौनसे तरीके से नहीं डाल सकते है ?

(A) Face

(B) Character

(C) Iris

(D) None Of These

Ans : D

6 Speech Recognization के उपयोग से कौनसे hardware की आवश्यकता होती है ?

(A) Keyboard

(B) Microphone

(C) Mouse

(D) Joystick

Ans : B




7 UHD का पूरा नाम क्या है ?

(A) Ultra High Definition

(B) Ultra High Detail

(C) Ultimate High Definition

(D) Ultimate High Detail

Ans : A

8 4K UHDTV का resolution क्या है ?

(A) 3840*2160 pixels

(B) 7680*4320 pixels

(C) 1960*1820 pixels

(D) 860*740 pixels

Ans : A

9. Robot “Siri” किसके द्वारा बनाया गया है ?

(A) Microsoft

(B) Apple

(C) IBM

(D) HP

Ans : B

10 BAN का पूरा नाम क्या है ?

(A) Body Area Network

(B) Body Available Network

(C) Body Area Navigation

(D) Body Available Navigation

Ans : A

11 Unmanned Aerial Vehicle का दूसरा नाम क्या है ?

(A) Robot

(B) Drone

(C) Automatic Car

(D) Automatic Computer

Ans : B

12 RF का पूरा नाम क्या होता है ?

(A) Radio Frequency

(B) Remote Frequency

(C) Remote Functionality

(D) Radio Functionality

Ans : A

13 Tablets की diagonally माप कम से कम कितना होता है ?

(A) 9 इंच

(B) 7 इंच

(C) 8 इंच

(D) 6 इंच

Ans : B

14 निम्न में से app store का प्रकार नहीं है ?

(A) Apple app store

(B) Google Play Store

(C) Windows Store

(D) Microsoft Store

Ans : D

15 HSPA का पूरा नाम क्या है ?

(A) High Speed Packet Access

(B) High Secure Packet Access

(C) High Speed Pocket Access

(D) High Speed Pocket Access

Ans : A

16 निम्न में से augmented reality का उदाहरण नहीं है ?

(A) Google Glass

(B) Microsoft Hololens

(C) A & B

(D) None Of These

Ans : C

17 निम्न में से Virtual Reality का उदाहरण नहीं है ?

(A) Oculus Rift

(B) Google Cardboard

(C) HTC Vive

(D) Google Glass

Ans : D

18 RFID का विस्तृत नाम होता है ?

(A) Radio Frequency Identification

(B) Radio Frequency Identifier

(C) Radio Frequency Identity

(D) Radio Frequency Idle

Ans : A

19 Microsoft ने इन में से किस chat application को windows 10 में integrate किया है ?

(A) Skype

(B) Hangouts

(C) Facebook Messenger

(D) Yahoo Mail

Ans : A




20 Windows 10 में एक साथ कितनी windows पर कार्य कर सकते है ?

(A) 2

(B) 5

(C) 4

(D) 6

Ans : C

21 निम्न में से कौनसे software के लिए voice commands देने की आवश्यकता होती है ?

(A) Speech Recognization

(B) Google Glass

(C) A & B

(D) None Of These

Ans : C

22 Windows 10 में files को किसी सोशल नेटवर्किंग sites पर सीधे ही update करने के लिए कौनसा नया ऑप्शन introduce किया है ?

(A) share

(B) publish

(C) post

(D) submit

Ans : A

23 माइक्रोसॉफ़्ट वन ड्राइव क्या है ?

(A) क्लाउड सिस्टम में ऑपरेशन perform करने के लिए

(B) क्लाउड storage में डाटा स्टोर करने के लिए

(C) हार्डडिस्क में डाटा स्टोर करने के लिए नया सॉफ्टवेयर

(D) हार्डडिस्क को सिक्युर करने का नया तरीका

Ans : B

24 वॉइस द्वारा कम्प्युटर को commands चलाने के लिए कौनसा सॉफ्टवेयर उपयोग में लिया जाता है ?

(A) Google Glass

(B) Speech Recognization

(C) Skype

(D) Snap Assist

Ans : B

25 Google Glass का दूसरा नाम है ?

(A) Optical Head Mounted Disk

(B) Optical Head Mounted Device

(C) Magnetic Head Mounted Display

(D) Optical Head Mounted Display

Ans : A

26 ऐसे कम्प्युटर जो छोटे electronic device है जिन्हें यूजर कपड़ों की तरह पहन सकता है, कहते हैं ?

(A) Body Wear Computer

(B) Body Bourne Computer

(C) Body Computer

(D) Body Wear Device

Ans : B

27 WiFi का पूरा नाम क्या है ?

(A) Wireless Flexible

(B) Wireless Fidelity

(C) Wireless Function

(D) Wireless Facility

Ans : B

28 Mobile Operating System किस प्रकार का operating system होता है ?

(A) Embedded

(B) Standalone

(C) Network

(D) None Of These

Ans : A

29 Andriod operating system है ?

(A) Freeware

(B) Shareware

(C) Open Source

(D) Licenced

Ans : C

30 Apple app store की शुरुआत कब हुई थी ?

(A) 10 July 2008

(B) 20 July 2008

(C) 20 July 2010

(D) 10 July 2010

Ans : A

31 3G data connection की data speed होती है ?

(A) 4 Mbps

(B) 2 Mbps

(C) 6 Mbps

(D) 512 Mbps

Ans : B

32 NFC किस प्रकार की utility को उपयोग करते हुये डाटा शेयर करती है ?

(A) Andriod Beam

(B) Android Bean

(C) Andriod JellyBean

(D) Andriod JellyBeam

Ans : A

33 Intel प्रोसेसर के 7th generation में आने वाला प्रोसेसर का कोड नेम है ?

(A) Sky Lake

(B) Kaby Lake

(C) Haswell

(D) Bradwell

Ans : B

34 TRS का पूरा नाम क्या है ?

(A) Interactive Technology Roadmap for Semiconductor

(B) Internal Technology Roadmap for Semiconductor

(C) Intermediate Technology Roadmap for Semiconductor

(D) Intenational Technology Roadmap for Semiconductor

Ans : D

35 Windows का default player होता है ?

(A) VLC Media Player

(B) Windows Media Player

(C) KMP Media Player

(D) Quick Time Player

Ans : B

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *