Rs Cit Exam Question Answer for Uses of Computers

Rs Cit Exam Question Answer for Uses of Computers in hindi

1 कम्प्युटर का सबसे ज्यादा उपयोग किस क्षेत्र में होता है ?
(A) शिक्षा के क्षेत्र में

(B) मनोरंजन के क्षेत्र में

(C) संचार के क्षेत्र में

(D) व्यापार के क्षेत्र मैं

Ans : C

2 निम्न में से कौनसी ऑनलाइन शॉपिंग की वैबसाइट नहीं है ?

(A) amazon

(B) gmail

(C) flipkart

(D) snapdeal

Ans : B

3 OTP का पूरा नाम क्या है ?

(A) One time password

(B) Once time password

(C) One time passcode

(D) Once time passcode

Ans : A

4 निम्न में से किस क्षेत्र में कम्प्युटर का उपयोग होता है ?

(A) अन्तरिक्ष कार्यक्रम में

(B) रक्षा कार्यों में

(C) खुदरा व सुपरमार्केट में

(D) उपरोक्त सभी में

Ans : D

5 ग्राहक के पंजीकृत मोबाइल पर आने वाले पासवर्ड को कहते हैं ?

(A) Secure Password

(B) OTP

(C) Passcode

(D) 3-D secure pin

Ans : B

6 ऑनलाइन बैंकिंग में संक्षिप्त रूप में स्टेटमेंट कहलाती है ?

(A) Large Statement

(B) Short Statement

(C) Long Statement

(D) Mini Statement

Ans : D

7 निम्न में से संचार के लिए उपयोग में आने application हैं ?

(A) गूगल हैंगआउट

(B) स्काइप

(C) जीमेल

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

8 निम्न में से किसके द्वारा प्रोडक्टस की टार्गेटेड, मेसरेबल और इंटरैक्टिव मार्केटिंग की जाती है ?

(A) डिजिटल मार्केटिंग

(B) ईमेल मार्केटिंग

(C) सर्च मार्केटिंग

(D) प्रदर्शन विज्ञापन

Ans : A




9. MRI का पूरा नाम हैं ?

(A) मेग्नेटिक रेसोनेन्स इमेजिंग

(B) मेग्नेटिक रेस्पोन्स इमेजिंग

(C) मटेरियल रेस्पोन्स इमेजिंग

(D) मटेरियल रेस्पोन्स इमेजिंग

Ans : A

10 सरकार द्वारा लेन-देन को कितने भागों में बाँटा गया है ?

(A) 3

(B) 4

(C) 6

(D) 2

Ans : B

11 निम्न में से G2C सेवाओं का उदाहरण नहीं है?

(A) https://www.irctc.co.in

(B) http://www.passportindia.gov.in/

(C) http://www.amazon.in

(D) http://uidai.gov.in/

Ans : C

12 निम्न में से कौनसी सुविधा भुगतान करने के लिए बैंक द्वारा नहीं दी जाती है ?

(A) क्रेडिट कार्ड

(B) COD

(C) डैबिट कार्ड

(D) नेट बैंकिंग

Ans : B

13 ऑनलाइन भुगतान होने वाले रूपये को कहते हैं ?

(A) डिजिटल मनी

(B) डिजिटल रूपये

(C) डिजिटल कैश

(D) ई – रूपये

Ans : A

14 निम्न में से कौनसा कार्य ऑनलाइन बैंकिंग द्वारा किया जा सकता है ?

(A) बैंक स्टेटमेंट देखना

(B) फ़ंड ट्रान्सफर करना

(C) चैक बूक या क्रेडिट कार्ड के लिए आवेदन करना

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

15 IRCTC का पूरा नाम क्या है ?

(A) इंडियन रेलवे केटरिंग एंड टूरिज़्म कार्पोरेशन

(B) इंटरनेशनल रेलवे केटरिंग एंड टूरिज़्म कार्पोरेशन

(C) इंडियन रेलवे केटरिंग एंड टूरिज़्म कमेटी

(D) इंटरनेशनल रेलवे केटरिंग एंड टूरिज़्म कमेटी

Ans : A

16 HR का पूरा नाम होता है ?

(A) Human Response

(B) Human Resource

(C) Human Responsibility

(D) Human Request

Ans : B

17 आजकल शिक्षक छात्रों को इंटरैक्टिव मीडिया, पिक्चर, एनिमेशन और विडियो द्वारा पढ़ाने के लिए किस प्रकार की क्लासेज का उपयोग कर रहे हैं ?

(A) demo class

(B) education class

(C) digital class

(D) smart class

Ans : D

18 ऐसी लाइब्ररी जिसमें बुक्स की सॉफ्टकॉपी प्रदान की जाती है ?

(A) E-Library

(B) Digital Library

(C) Soft Library

(D) Simple Library

Ans : B

19 ERP का पूरा नाम क्या है ?

(A) Enterprise Response Planning

(B) Enterprise Recoverable Planning

(C) Enterprise Resource Planning

(D) Enterprise Result Planning

Ans : C

20 निम्न में से किसको मरीज के आंतरिक संरचनाएं व असामान्यताएं देखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

(A) X-Ray

(B) CT Scan

(C) A and B

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : C

21 ऑनलाइन बैंकिंग द्वारा तुरंत फ़ंड ट्रान्सफर के लिए कौनसी सेवा का उपयोग किया जाता है ?

(A) NEFT

(B) IMPS

(C) Net Banking

(D) RTGS

Ans : B

22 CCNS का पूरा नाम क्या है ?

(A) क्रिमिनल ट्रैकिंग नेटवर्क सिस्टम

(B) क्रिमिनल ट्रैकिंग नेटवर्क सोसाइटी

(C) साइबर ट्रैकिंग नेटवर्क सिस्टम

(D) कोंफिडेंशियल ट्रैकिंग नेटवर्क सिस्टम

Ans : A

23 रेलवे रिसर्वेशन कराने के लिए उपलब्ध वैबसाइट का नाम क्या है ?

(A) www.freecharge.co.in

(B) www.snapdeal.com

(C) www.irctc.co.in

(D) www.emitra.gov.in

Ans : D

24 भुगतान व वितरण की जानकारी को एकत्र करना क्या कहलाता है ?

(A) चेकआउट

(B) चेकइन

(C) पेआउट

(D) पेइन

Ans : A




25 निम्न में से ऑनलाइन भुगतान के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(A) Master Card

(B) Visa Card

(C) AMex Card

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

26 CT Scan का पूरा नाम क्या है ?

(A) Complete Technology Scan

(B) Computer Tomography Scan

(C) Computer Technology Scan

(D) Computer Terminology Scan

Ans : B

27 सूचना प्रोद्ध्योगिकी का उपयोग स्वास्थ्य देखभाल के लिए करने को क्या कहते हैं ?

(A) TeleDoctor

(B) TeleMedicine

(C) TeleMedicated

(D) TeleTreatment

Ans : B

28 निम्न में से कौनसी G2C सेवा नहीं है ?

(A) ऑनलाइन शॉपिंग

(B) नया पासपोर्ट बनवाना

(C) आधार कार्ड बनवाना

(D) रेलवे टिकिट बूक कराना

Ans : A

29 आमतौर पर ग्राहक की पहचान सत्यापित करने के लिए किन चीजों का उपयोग किया जाता है ?

(A) यूजर address, यूजर फोन नंबर

(B) यूजर आईडी , पासवर्ड

(C) यूजर आईडी , यूजर address

(D) यूजर name , यूजर education

Ans : B

30 निम्न में से किसके लिए सूचना प्रोद्ध्योगिकी का संचार में उपयोग किया जाता है ?

(A) ईमेल

(B) वॉइस कॉल

(C) विडियो चैट

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

31 निम्न में से social networking वैबसाइट का उदाहरण है ?

(A) जीमेल

(B) यूट्यूब

(C) फेसबूक

(D) गूगल

Ans : C

32 डिजिटल लाइब्रेरी में दी जाने वाली बुक्स को कहते है ?

(A) E-books

(B) Soft books

(C) Hard Books

(D) I-Books

Ans : A

33 निम्न में से कौनसी बैंक द्वारा दी जाने वाली सुविधा नहीं है ?

(A) मोबाइल रीचार्ज करना

(B) फ़ंड ट्रान्सफर करना

(C) अकाउंट बैलेन्स चेक करना

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : D

34 निम्न में से ई-कॉमर्स का उपयोग किया जाता है ?

(A) ऑनलाइन शॉपिंग करने में

(B) बिल जमा करने में

(C) फ़ंड ट्रान्सफर करने में

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

35 Roadways buses में टिकिट की प्रिंट निकालने के कौनसे प्रिंटर का उपयोग किया जाता है ?

(A) Laser printer

(B) Line printer

(C) Thermal printer

(D) Dot-Matrix printer

Ans : C

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *