Rs Cit Question Answer for Introduction of Internet

Rs Cit exam question answer for introduction of internet in hindi

1 सबसे पहले विकसित होने वाला नेटवर्क कौनसा है ?

(A) Interanet

(B) Internet

(C) ARPANET

(D) Extranet

Ans : C

 

2 NREN (Network Research and Education Network) की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1981

(B) 1971

(C) 2001

(D) 1991

Ans : D

3 निम्न में से इंटरनेट का उपयोग किया जाता है ?

(A) Research

(B) Education

(C) Financial Transaction

(D) All of these

Ans : D

4 WWW की पहचान किसके द्वारा की जाती है ?

(A) user address से

(B) email address से

(C) url से

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : C

5 Webpages को कम्प्युटर की कौनसी application द्वारा open किया जाता है ?

(A) गूगल

(B) ब्राउज़र

(C) माइक्रोसॉफ़्ट ऑफिस

(D) वर्डपैड

Ans : B

6 URI का पूरा नाम होता है ?

(A) Uniform Resource Identifier

(B) Uniform Resource Identification

(C) Uniform Resource Identical

(D) Uniform Resource Identity

Ans : A




7 निम्न में से ब्राउज़र का उदाहरण नहीं है ?

(A) Opera

(B) Safari

(C) Mozilla Firefox

(D) Google

Ans : D

8 वैबसाइट का पहला पेज कहलाता है ?

(A) Default Page

(B) Home Page

(C) First Page

(D) Start Page

Ans : B

9. वैबसाइट को जिस कम्प्युटर सिस्टम पर होस्ट किया जाता है, कहलाता है ?

(A) वेब सर्वर

(B) वेब क्लाईंट

(C) वेब मैन कम्प्युटर

(D) वेब होस्ट कम्प्युटर

Ans : A

10 निम्न में से वैबसाइट का एक प्रकार है ?

(A) static (स्थिर)

(B) dynamic (गतिमान)

(C) A and B

(D) इनमें में से कोई नहीं

Ans : C

11 URl (Uniform Resource Locator) को ब्राउज़र में कहाँ लिखा जाता है ?

(A) Address Bar में

(B) Status Bar में

(C) Formula Bar में

(D) Menu Bar में

Ans : A

12 निम्न में से top level domain name का उदाहरण नहीं है ?

(A) .com

(B) .in

(C) .net

(D) .doc

Ans : D

13 HTTPS का विस्तृत रूप होता है ?

(A) हाइपर टेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकोल्स

(B) हाइपर टेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकॉल सिक्योर

(C) हाइपर टेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकॉल सेफ़्टी

(D) हाइपर टेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकॉल सेफ

Ans : B

14 hypermedia सूचना प्रणाली के लिए उपयोग में लिया जाने वाला प्रोटोकॉल है ?

(A) HTTPS

(B) FTP

(C) SMTP

(D) TCP/IP

Ans : A

15 डोमैन नेम क्या होते है ?

(A) IP Address का परिवर्तित रूप

(B) MAC Address का परिवर्तित रूप

(C) Email Address का परिवर्तित रूप

(D) Host Address का परिवर्तित रूप

Ans : A

16 डोमैन नेम का उदाहरण है ?

(A) www.example.com

(B) wwww.example.com

(C) test@example.com

(D) www.example.con

Ans : A

17 intranet किस प्रकार का नेटवर्क है ?

(A) निजी

(B) सार्वजनिक

(C) लोकल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

18 निम्न में से इंटरनेट कनैक्शन का प्रकार है ?

(A) DSL (Digital Subscriber Line)

(B) Dial Up

(C) 3G

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

19 Modem का पूरा नाम होता है ?

(A) Modulator-Demodulator

(B) Modulation-Demodulation

(C) Module-Demodule

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

20 डिजिटल सिगनल्स को एनालॉग सिगनल्स में परिवर्तित करना क्या कहलाता है ?

(A) Demodulate

(B) Modulate

(C) A and B

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : B




21 निम्न में से मॉड़म का प्रकार है ?

(A) Internal Modem

(B) PC Card Modem

(C) DSL Modem

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

22 ISDN का विस्तृत नाम है ?

(A) Integrated Services Digital Network

(B) Inter Services Digital Network

(C) Inter Safety Digital Network

(D) Integrated Safety Digital Name

Ans : A

23 केबल मॉड़म कितनी दर से डाटा रिसीव करने की अनुमति प्रदान करता है ?

(A) 1.0 Mbps

(B) 1.5 Mbps

(C) 2.0 Mbps

(D) 2.5 Mbps

Ans : B

24 नेटवर्क में स्थापित कम्प्युटर को कहा जाता है ?

(A) Node

(B) Server

(C) Local

(D) Host

Ans : A

25 निम्न में से नेटवर्क डिवाइस है ?

(A) Hub

(B) Switch

(C) Router

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

26 Hub डाटा ट्रान्सफर करता है ?

(A) एक ही IP Address पर

(B) एक साथ कई IP Address पर

(C) सिर्फ switch पर

(D) सभी नेटवर्क डिवाइस पर

Ans : B

27 Router के अंदर सूचना स्टोर करने के लिए कौनसी टेबल का उपयोग होता है ?

(A) Routing Tables

(B) Information Tables

(C) Data Tables

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

28 Gateway का उपयोग किया जाता है ?

(A) दो कम्प्युटर को जोड़ने में

(B) दो नेटवर्क को जोड़ने में

(C) दो client को जोड़ने में

(D) दो server को जोड़ने में

Ans : B

29 दो कम्प्युटर में डाटा ट्रान्सफर करने के लिए जिन नियमों का उपयोग किया जाता है, कहते हैं ?

(A) प्रोटोकोल्स

(B) डाटा पैकेट

(C) प्रोटोटाइप

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : A

30 निम्न में से क्या routing table मैं उपयोग किया जाता है ?

(A) Interface

(B) Matrik

(C) Routes

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

31 IP address किससे शुरू होते है ?

(A) 191

(B) 190

(C) 192

(D) 189

Ans : C

32 कम्प्युटर नेटवर्क का उपयोग किया जाता है ?

(A) संचार के लिए

(B) फाइल्स को शेयर करने के लिए

(C) hardware devices को मल्टिपल user के उपयोग के लिए

(D) उपरोक्त सभी

Ans : D

33 टेलीफ़ोन मॉड़म की डाटा रेट होती है ?

(A) 28.8 Kbps

(B) 27.8 Kbps

(C) 29.8 Kbps

(D) 25.8 Kbps

Ans : A

34 DSL सर्विस की बिट रेंज होती है ?

(A) 250 Kbps से 100 Mbps

(B) 256 Kbps से 100 Mbps

(C) 250 Kbps से 100 Mbps

(D) 256 Kbps से 105 Mbps

Ans : B

35 swiswitch डाटा प्रोसैस करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(A) packet switching d>

(B)(B) data switching

(C) parcel switching

(D) folder switching tching

Ans : A

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *